Пожалуйста подождите, идёт загрузка...

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ОБЛАСТИ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПОДСОЗНАНИЕМ

Медитации

Сеансы релаксации

Аудиосессии

Пси-технологии

Медитации

ДАРИТ ПОДАРКИ

БЕРУ ПОДАРКИ

Главная -> ТОП-20 -> Сверхбыстрая терапия, заменяющая 25 лет психоанализа

Сверхбыстрая терапия, заменяющая 25 лет психоанализа

Давай посчитаем. В году 365 дней. Каждый день мы спим, и во сне проводим… Да кто как, кто-то и 10 часов может дрыхать, нов среднем по человечеству это 7 часов.

Итого во сне мы проводим в год: 7х 365 = 2 555 часов. Это 106 дней. Почти треть года.

?А теперь умножь это на свой возраст. И ты увидишь число, обозначающее твое общее время, проведенное во сне.

Что ты знаешь про эти свои годы?

…Кстати, а сколько у тебя получилось?

  • 10 лет во сне?
  • 12?
  • 15?
  • 20?
  • больше?

И что ты можешь рассказать про эти свои прожитые годы? Да ничего, верно? Кроме, возможно, 3-4 ярких снов за всё это время. Остальное – стерлось, исчезло. Все эти годы вашей жизни - как корова слизала.

…Ладно, смотри.

Если представить, что сон – это виртуальный водоем, то отход ко сну - с момента, когда ты закрываешь глаза, - можно сравнить с вхождением в воду. Само вхождение длится 5-10 минут. Затем начинается первое погружение - и ты оказываешься «под водой».

Это 1-я фаза, стадия очень легкого сна. Твое тело расслабляется. Организм входит в режим санации: просматривает, что подлечить, что подпитать, что восстановить, а что отправить на выход.

Это начало режима восстановления.
В это время мы еще слышим голоса людей и понимаем, что они говорят, но у нас уже нет желания отвечать им.

Затем наступает 2-я фаза – стадия легкого сна. Мы всё еще слышим голоса, но речь становится неразборчивой, слова превращаются в шум.

Происходит снижение тонической мышечной активности. Сердечный ритм замедляется, температура тела снижается, глаза неподвижны. Длительность этой фазы - не более 20 минут

Дальше приходит очередь 3-я фазы – медленный сон. Из внешнего мира больше не доносится ни звука, все тело расслабленно, дыхание медленное и тихое-тихое. Во внешнем наблюдении: будто и вовсе человек не дышит. И на этой стадии многие люди - застревают. Или наоборот: ну так громко дышит, что спасу нет (храп). Но не все люди, а те, кто живет в постоянном стрессе. А так-то можно погрузиться еще глубже.

4-я фаза – очень глубокий сон. На этой стадии тело вроде бы и отдыхает, но именно в это время по-настоящему живет: вырабатывает специальные «лекарства» - защиту от болезней. А также тело вырабатывает вещества, обеспечивающие деление и рост здоровых клеток.

Мозг в это время производит себе апгрейт: выбрасывает в зону подсознания ненужную оперативную информацию. Это надо для поддержания в тонусе когнитивных механизмов, отвечающих за хорошую «соображалку». А еще апгрейд помогает памяти – она укрепляется. И вот как раз на этой, на 4-ой стадии сна, обрабатывается важная информация, события и впечатления, полученные за день. В результате что-то остается на сознательном уровне (то, что пригодится и поспособствует нашим успехам, достижениям), а что-то выбрасывается в подсознание, удаляется из сознания. И этот процесс мы видим. Это – сны.

Все эти четыре стадии мы проходим за 90 минут.
Это полный цикл сна.
Раздели то время, что ты обычно спишь,
на 90 минут – и увидите, сколько таких циклов
ты проходишь во сне.

…Но есть еще 5-я стадия. Проверь, ты её достигаешь?

После каждого цикла наступает момент, когда мы всплываем к поверхности, будучи готовыми к пробуждению. Но если пробуждения не наступает, мы начинаем новое погружение, проходя поочередно четыре слоя «воды».

Если все идет хорошо, то каждый раз ты погружаешься все глубже и глубже, вплоть до четвертой стадии. Ты становишься все сильнее, твоя память улучшается, ты обновляешься и получаешь ресурсы противостоять болезням.

В ощущениях это так: ты крепко спишь, находишься на самой глубине, своего тела не чувствуешь, ничего во внешней среде не слышишь, да и вообще все внешние раздражители тебе пофигу: у тебя на голове можно плясать.

И вдруг…ты будто отталкиваешься от дна и резко, стремительно, как ракета, всплываешь – делаешь скачок вверх. Но ты НЕ просыпаешься, а наоборот: твое тело максимально расслаблено, температура понижена, ты ничего не слышишь, твое сердце бьется в замедленном темпе, но зато на полную катушку начинает работать твой мозг.

И в результате ты видишь невероятно красивые, замечательно приятные сны. И там нет вообще никаких ограничений – и возможно всё.

Ты летаешь, тебя обожают женщины и мужчины, ты одерживаешь победы над врагами, оказываешься в разных великолепных местах…

…В общем, если ты запоминаешь такой сон, то говоришь: мол, невероятно. Вот почему пятую стадию называют так: парадоксальный сон. Его открыл в 1959 году французский ученый, профессор Мишель Жуве. До того момента ученые не понимали суть происходящего в эту интереснейшую стадию.

А происходит вот что.

На четвертой стадии сна мы – в опасности. А на пятой – побеждаем. Выходим из положения.

Во время 4-ой стадии нам, бывает, снится, что мы обнажены в людном месте, что за нами кто-то гонится, или мы оказываемся в каких-то непроходимых местах, или экзамены сдаем, или выпадают зубы…

А на 5-ой стадии расположен выход из положения. Поэтому и надо доходить до 5-ой стадии (она, кстати, длится всего 10-12 минут).

В этом все дело:

когда бываешь на 5-ой стадии сна - даже если и не каждую ночь, а всего один раз в неделю-две - то… в общем, никакого психоанализа не надо.

Ты самостоятельно освобождаешься от всего в себе, что тебе не просто не надо, а еще и гробит здоровье. И судьбу, кстати, тоже.

Как видишь, спать - это не время терять.

А бывать на 4-ой и 5-й стадиях сна – так и вообще: жизненно необходимо. Это самое полезное время. И это уже доказано: терапия полноценным сном в течение 25 дней заменяет 25 лет психоанализа.